姉の誕生日ー!
と、いうことでイタリア料理『Due Mani』へ!
私が前に働いていた職場ですっ
今回初めて姉とスタッフを連れて食事をしましたよっ
なんかちょっと照れ臭くなっちゃうっす
今回はテンチョーがご馳走でぃ!
しっかりとコースをたのんで堪能しましたよっ
前菜の盛り合わせ!
姉はここの短角牛のレバームースが大好きで大きいサイズでやってきました!
小麦粉のみで作ったニョッキ!
南部かしわのレバーと砂肝!そして金美にんじん!
具材ゴロゴロ!
レバーのコクと砂肝のショリショリ感!
じっくり火を入れた金美にんじんは甘味が出るっすー!
そして、このハバネロソースを好みでかけて楽しみましたよっ!
2種類の辛さ別のハバネロ。
"Extra"と"Heaven"
ハバネロとマンゴーのピューレも入ったフルーティーでジューシーなハバネロっ!
ガシッと辛いのですが、うまい辛さなのです…!!
"Heaven"はまるで天国が見えてきそなぐらいポワンっとした辛さでした!
シェフの料理はワインがほしくなるー!
白ワインはさみーの♪
シェフのリゾットといえばこの『玄米』を使ったリゾットです!
プリプリと歯応えのある玄米がかなりのインパクト!
今回は赤ワインとゴルゴンゾーラのリゾット!
ブルーチーズの青カビのピリッ感がたまらないっす!
くぅ!シェフの料理はワインがほしくなるー!!
赤ワインはさみーの♪
さあ!メイン料理でぇい!
どーーーん!!
これ、肉と思いきや…
短角牛の心臓なのです!
短角牛ハツのロースト!
シェフ一押しメイン料理っす!
この厚切りで食べる機会はめったにない!
分厚いハツを噛み締めて噛み締めて…
この赤身の旨みっ 弾力!
いつもメニューにある料理ではなく、
届いた時だけ限定的にやっている料理ですっ
屠殺されてフレッシュなうちに届いた心臓。
このフレッシュな味わいを
ぜひDue Maniに来た時は食べていただきたい一品なのです!
…と、過去に働いていた時を思い出しながらありがたーーくいただきました!
姉よ!ハッピーバースディ!
みんなでドルチェを堪能し!
くぅ!デザートでもお酒がほしくなるぜ!!
ロマーノレヴィさんのグラッパ!
ぷっはー!
心も体もポッカポカっす!
そして、懐かしい方々とたくさんお会いできてうれしかったですっ!
姉よ!誕生日でありがとうー!!
どんなDue Maniでしたっ
シェフ!ご馳走さまでしたーーー♪