イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
金曜日ー!

金曜日ーっ!

昼11:00-15:00 夜18:00-21:00営業ですっ

 

 

いよいよ5月も本日終了っ!

ホルキム焼肉も本日で終了…なのですが、

今あるホルモンが今日中に使いきれるのかちょっと心配になってきました!

でな訳で!ホルモンの残り次第、明日もあるかも!になりますっ!

なくなり次第終了となりますっ

 

iPhoneImage.png

 

 

 

さーて!そして告知が遅れました!

6月からはアジアンフェアを徐々に開始しますよー!

ポスターが間に合わないーー!!

 

明日は第1弾!!『四川麻婆豆腐混ぜ麺』がスタートです!

 

iPhoneImage.png

 

いい意味で荒〜い荒い!四川麻婆になっております!

粗挽きの唐辛子たっぷり!

花山椒のビリビリビリ!!!

 

 

詳しい内容はまた後ほどっ!

 

 

ではっ! 本日もよろしくお願いしますー!

 

 

 

 

- - -
水曜日ーーっ

さあ!水曜日っ!!

昼11:00-15:00 夜18:00-21:00営業ですっ

 

本日はギューーーーンっと気温が下がり、

肌寒い一日になりそうですねっ

こんな日は温かいラーメンで温まりましょう♪

 

 

月替りのホルキム焼肉ー!

 

iPhoneImage.png

 

あと残り3日間で終了となりますっ!

 

 

豚のミックスホルモン!!

ガツ(胃袋)

ヒモ(小腸)

ダイチョウ(大腸)

テッポウ(直腸)

 

…と、4種類のホルモンが入っているのでいろんな食感!

 

口の中で踊る踊る♪

 

さらに…!肉も入ってまーす!

 

プニプニプニプニプニプニプニプニ…!

 

 

ぜひどうぞー!

 

 

- - -
月曜日ーっ!

さあ!月曜日っ

昼11:00-15:00 夜18:00-21:00営業ですっ

 

土日乗り越えましたー!

土曜日はとても落ち着いた1日となり。

日曜日はドッカンドッカンとお祭り騒ぎに!!

 

なんと!厚切り炙りチャーシュの注文をたっっくさんいただきましたっ!

 

iPhoneImage.png

 

 

炙れ!炙れ!!炙れーーーー!!

 

…チャーシュー、昨日いっぱい出たので

本日の厚切り炙りチャーシューは売り切れになりますーっ

 

 

ビールと炙りチャーシュを合わせる方がたくさんっ!

 

う、嬉しすぎるー!!

 

場所柄そんなにビールが出ない東安庭店ですが、

ここ最近飲まれる方が増えてきたような気がしますっ!

暖かくなってきたからなのか?!

それともだんだん定着してきたのか?!

 

今日も瓶ビールもたくさん冷やしておきますー♪

 

 

ノンアルコールビールもありますので

プハッと!ぜひどうぞー!

 

 

ではっ!本日もよろしくお願いしますー!

 

 

 

 

- - -
日曜日っ!

 

さあ!日曜日ー!

昼11:00-15:00 夜17:00-21:00営業ですっ

 

 

昨日は久しぶりのテンチョーひとりで鍋振りー!

どうなることやらと心配しましたが…

 

 

暇でした。。。

 

 

 

 

今日も30度越えの暑い一日になりそうですねっ!

 

冷やし系ラーメンがたくさん出ていますー!

冷やしトムヤムクン!冷やしキムチ納豆!やっておりますよー!

 

スタッフがまかないで冷やしキムチ納豆にパクチーをのせて食べてましたよっ!

 

iPhoneImage.png

 

いいねぇ〜!!

 

冷やしキムチ納豆にもパクチー!相性バッチリ♪

 

 

パクチートッピングはプラス100円でできますよっ!

 

スッキリ気分爽快!

冷やしラーメンやっておりますー!

 

 

 

ぜひぜひどうぞーっ!

 

 

 

- - -
土曜日ー!

さあ!土曜日ーっ!

昼11:00-15:00 夜17:00-21:00営業ですっ

 

運動会が開かれている学校も多いそうなっ?!

さて!お店はどんな日になるのだろうか?

 

 

 

本日は久しぶりのテンチョーひとりで鍋振りっ!

 

 

ちょ、ちょいとお時間いただくことがありますので、

お時間に余裕を持っていらしていただけるとっ!!

よろしくお願いしますー!

 

 

 

 

暖かくなってきてから、灯りに寄ってくる虫がだんだんと増えてきました〜!

てなわけで! 夜は蛍光灯を消して営業します〜!

 

iPhoneImage.png

 

だんだん日が暮れていくと、大人チックな雰囲気になっていくラーメン屋!

 

 

暗くて営業してるの?と、動揺するお客様が多いのですが

営業してます!営業してますよー!

 

 

2階席はいつもと変わらず明るいまま営業してますっ

 

iPhoneImage.png

 

1階と2階のギャップが…(笑)

 

 

ではっ!本日もよろしくお願いしますっ!!

 

 

- - -
木曜日ー!

木曜日ーっ!

 

本日は暑くなりそうですなっ!

ミストシャワーON!

 

 

そして、冷やしキムチ納豆、冷やしトムヤムクンやってますよっ!

 

iPhoneImage.png

 

冷やし系ラーメンがいっぱい出そうな予感…!!

 

 

昨日は厚切り炙りチャーシューやってみたところ…

注文が入ったっすー!!

 

うれしかったですーーー!!

 

しかし…、もう!慣れてないから大パニック!!

 

 

スタッフを電子レンジに挟んじゃったりと、

厨房内はすっちゃかめっちゃかに…!

 

早く要領を掴んでスムーズにできるようにしたいです!

 

さて!本日もよろしくお願いしますー!

 

 

 

- - -
厚切り!炙り!チャーシュー!!

 

 

 

 

 

自家製のチャーシューがついに完成!

 

iPhoneImage.png

 

中華そばや、刻んだチャーシューを使ったメニューに使っておりますよー!

 

 

 

そして、もうひとつ憧れだったのが…!

 

 

 

自分たちで作ったチャーシューを

分厚く切って食べること!!

 

iPhoneImage.png

 

 

 

切っただけでも十分美味しいのですが、

さらに!!

 

 

 

 

炙〜るぅーーーーっ!!

 

iPhoneImage.png

 

 

店にガスバーナーがあったので、炙りましたぜっ!

 

iPhoneImage.png

 

 

芳ばしい香りが広がるっ!!

 

iPhoneImage.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんてことやっていたら、これはイケる!!ってことで!!!

 

やっちゃいます!!!

 

iPhoneImage.png

 

 

『厚切り炙りチャーシュー』!!

 

厚みのあるチャーシューは脂身がぷるんぷるん!

さらに脂の甘みがじゅわ〜っと広がるのです!

そして、弾力のある肉質!!

脂!肉!脂!肉!

厚み〜!

さらに炙っているので、また芳ばしいこと!!

 

 

ラーメンにのせてもOK!

もしくはそのまま食べてもOK!

横に添えているネギとタレはお好みで一緒に食べてくださいましっ!

ビールのおつまみにも最高でっせー!!

 

早速本日からスタート!!

 

 

 

ぜひっ!かぶりついていただきたいっ…!!

 

 

 

- - -
月曜日ー!

月曜日ーっ!

昼11:00-15:00 夜18:00-21:00営業ですっ

土日乗り越え平日でーす!!

 

土日はナルトのピアスぶら下げ営業っ!

 

外国のお客様に「ナルトですねっ!かわいいですねっ!」と言われたり、

お子さまに「メンマだー!」と言われたりと、

 

 

ナルトのおかげでお客様との交流が増えたっすー!

 

ナルトパワー!すごしーーーっ!!

 

 

 

さあ!さあ!だんだんと寒い日はが少なくなってきましたねっ

iPhoneImage.png

 

冷やしキムチ納豆のスープ仕込んでまーす!

 

予想していたよりもたくさんの注文いただいておりますーっ!

ビックリッ!!

 

iPhoneImage.png

 

お酢もきいていて、スッキリ!さっぱり!とした冷やしキムチ納豆ですー!

冷やしラーメンはもやしは入っていないため、

麺は1.5玉使っておりますよー!

これがまたスルリと入っていくんです!!

 

約4年ぶりに登場!

冷やしキムチ納豆!!

ぜひどうぞっ!!

 

 

 

 

- - -
日曜日っ!

さあ!日曜日です〜!!

昼11:00-15:00 夜17:00-21:00営業ですっ

 

ホルキム焼肉っ!

 

iPhoneImage.png

 

グループ全員ホルキムっ!のお客様が結構いらっしゃいます〜♪

ホルモン好き仲間だなっ?と、思わずニヤニヤ…

 

ホルモンたくさん仕込んだので、

ホルキム焼肉!ぜひぜーひ♪

 

 

ではっ!本日もよろしくお願いしますー!

 

 

 

- - -
たぁーーーーーー!!

大変です!!

 

チャーシューを仕込もうとたくさんの豚バラ肉たのんだつもりが…!

 

たくさんではなく、大きな大きな肉の塊が届いてしまったっすーーーー!!

 

 

バラ肉といえばバラ肉だけど…

発注の言い方ミスったぁーーーーーーーーーーーーー!!

 

 

いやぁ…、初めての試みってのはトラブルがつきもんですなっ!

勉強になったっすー!!

 

全部チャーシューにして、

ちょっと違う部位はどんな感じになるのか試したいと思いますっ!

 

 

 

- - -
| 1/3 | >>
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.