ありがとうございました〜!
2016.01.31 Sunday 13:35
1月31日をもちまして、私、上月はDue Maniを退職します〜!
皆様!大変お世話になりました〜!!
ありがとうございました!!
皆様!大変お世話になりました〜!!
ありがとうございました!!
- - -
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
PROFILE
MOBILE
OTHERS
|
イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!? まさかの展開!どうなる!?私!? そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。 ありがとうございました〜!
2016.01.31 Sunday 13:35
1月31日をもちまして、私、上月はDue Maniを退職します〜!
皆様!大変お世話になりました〜!! ありがとうございました!! - - -
Ura Maniのサイト引っ越しします〜!
2016.01.20 Wednesday 13:44
Ura Maniのサイトを引っ越しします〜!!
新しいサイトのURLはhttp://uramani.duemani.main.jp しばらくは新しいサイトで更新しますので、よろしくお願います〜!! まるっとデータを移して…! http://uramani.duemani.main.jp よろしくお願いします〜!! さてさて、今まで使っていたhttp://susyefu.jugem.jpのサイトは… 自分用に使います〜!! またいつか…! - - -
失敗ごはんでパン作り!
2016.01.20 Wednesday 13:29
父。ごはんを炊くの失敗する。
いつも一回に4号炊いていたのですが、 これは間違って6号のお米を入れて4号分の水で炊いちゃったと見られる…。 雑炊、おかゆ、ある時は潰してきりたんぽ風にして鍋に入れて! しかし、なかなか減らないごはん…! そういえば、ホームベーカリーで残りごはんでパンが作れるって書いてあった! …だとしたら、この失敗したごはんも大丈夫なのでは…?! 早速次の日の朝! 小麦粉、ごはん、約6:4の割合でやってみたら… おぉー! パンになってるーーー!! 初! 残… 失敗ごはんでパン! いつも焼いているパンよりもずっしりと重いっす! 切ってみると、中はしっとりとムチムチなパンに! ほほーーー!! これは面白い!! しっぱいした固いご飯も水と一緒にこねて、形がなくなるので全然関係ないっすね! 失敗から産まれた新たな発見! まだまだ失敗ごはん残ってるぜ…! - - -
短角牛はばきの中で『コロっと取れる部位』が届きましたよ〜!限定1皿です!
2016.01.14 Thursday 17:46
短角牛はばきの中で『コロっと取れる部位』が届きましたよ〜! 今回は162g〜! コロッと取れました〜! 限定一皿になります〜!ぜひどうぞ〜! どんな感じに料理になるのかは過去のブログを参考にして下さい〜! 過去のブログ→ http://susyefu.jugem.jp/?eid=3019 短角牛はばきの中で『コロっと取れる部位』のロースト ¥2.500-/162g 事前にご予約頂ければ、ランチでもご用意できます〜! - - -
野生のイノシシ!はじめますよ〜!!
2016.01.14 Thursday 11:52
いのししー!
対馬の野生のいのししが届きました〜!! おぉ!?なんだこの部位は!? 左から『うで肉』、『スネ肉』、『肩ロース』!! ほほー!! どんな感じか気になるっすー! お客様として来てくださった方の獣医さん仲間が長崎県対馬で イノシシやシカなどに携わった活動をしているそうで、 もし、興味があったら…と、言うお話を頂き、今年から取引が始まりました〜! 昨日はワイワイと同業仲間が集まったので、塊で楽しみました〜!! 肩ロースをローストして!! この赤身…!! くぅ!野生を感じる…!! しっかりとした肉質! 脂身も甘味を感じる…!! クセがあるのかな?と思ったらまったくなく、 きれいでジューシーでうまみのしっかり乗ったおいしいおいしい肉です!! そしてくどくなく、ペロリと食べられちゃうっす 対馬は島の9割が山で、かつ森林の7割が広葉樹! なので、どんぐりをたっっっっぷり食べて育ったイノシシなそうな! なるほど!この肉質は餌から来ているんっすね!! さてさて、今年から取引が始まったイノシシ!! 赤身肉が楽しみたい方はぜひぜひ!! 今はどんな感じなのか探り中!! もう少ししたら本格的にスタートしますよ〜! - - -
水牛のリコッタチーズケーキ!
2016.01.13 Wednesday 11:39
お!これは…!
水牛のリコッタチーズを使ったケーキ…!! 水牛が突進する…!! 今回、リコッタチーズのタルトをワンホールのご注文を頂き、 その溢れたリコッタチーズのアパレイユを焼いてシンプルにチーズケーキを作りました! 水牛のリコッタチーズのケーキ! 横には日本ミツバチのはちみつを添えて リコッタチーズケーキの中には干しブドウがゴロゴロ! フォークを刺すとホロホロっと! 濃厚な水牛のうまみがたっぷり詰まったケーキです〜! …グラッパと合わせたらより深みがアップ…!! くぅ!めちゃくちゃ合うっす!! ぜひぜひ一緒に合わせていただきたいです〜!! (写真のグラッパはプラダローロのグラッパ) 今回仕込んだリコッタチーズケーキは残り2皿! …えっ。 ぜひどうぞ〜!! 水牛のリコッタチーズのケーキ ¥500− - - -
本日は『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』 !1テーブル空いてます〜!
2016.01.12 Tuesday 16:08
本日は『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』 ! 残りテーブル席1席となりました〜! ※こちらのイベントは毎週ではなく、不定期に行われていますっ お料理の内容が決定! ・短角牛テールとタルティーボのサラダ ・ローズマリー入りフォカッチャ ・ムキカキとセリのリゾット ・ニョッキ 白菜とタレッジョチーズのソース ・Ca'Lumacoさんのパンチェッタのソテー ポレンタ添え ・干し柿のシロップ煮とシングルモルトのセミフレッド (アルコールが苦手の方はリコッタ・チーズのケーキに変更可!!) ・食後のお飲みもの 1月12日(火) 18:00〜21:00(L.O.) おひとり様¥3.000-(税込) ※お飲物は別です。 あと、1月16日(土)は満席とご案内してましたが、 キャンセルが入りまして、空きができました〜! ご予約お待ちしております〜! - - -
おいしいパンチェッタ入りましたぜ!
2016.01.10 Sunday 21:28
ワインの輸入元のヴィナイオータさん!
ワインの他に生ハムも扱っているっすー! …と、いうことで!ゴロンっとパンチェッタを仕入れてみましたよ〜!! エミリア・ロマーニャ州、カ ルマーコさんのパンチェッタです〜! パンチェッタとは豚のバラ肉を塩漬けしたものですっ! ロール状に巻かれたパンチェッッタ! スライスしてソテー!! ソテーすると丸まっていたパンチェッタがびょろ〜っと広がります! 芳ばしく焼けたパンチェッタの香りが広がる!! 横に添えているのはポレンタ! そして赤ワイン!! パンチェッタだけだと塩分が強いので、ポレンタと一緒に! ポレンタの優しさがパンチェッタを包み込む…!! うぉぉぉおお!! このパンチェッタ…! うまいっ!! パンチェッタってパスタソース用などに刻んで一緒に調理するイメージがあったのですが、 このパンチェッタは主役になるほどの存在感!! ほほー!! 来週の『Happy Tuesday』のメインにさっそく登場〜! パンチェッタのソテー! ぜひどうぞ! 1月12日(火) 18:00〜21:00(L.O.) おひとり様¥3.000-(税込) ※お飲物は別です。 毎週月曜日はお休みです〜! Facebookのメッセージからでも予約受け付けますのでぜひどうぞ〜! https://www.facebook.com/duemanimani - - -
1月12日(火)の夜! 『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』 やりますよ〜〜!
2016.01.10 Sunday 15:35
突然ですが! 1月12日(火)の夜! 『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』 やりますよ〜〜! ¥3.000で原価無視の超お得なコースを楽しめるイベントですー! その代わり、料理の内容はすべておまかせで! どんな料理が出てくるのか!? それは本日の夜(深夜)『シェフのブログ』にて発表されます〜! 1月12日(火) 18:00〜21:00(L.O.) おひとり様¥3.000-(税込) ※お飲物は別です。 席が少ない店なので、ぜひ予約をおすすめします〜! 019-681-7520 - - -
次のスタッフが無事見つかりました〜!!
2016.01.10 Sunday 10:20
Due Mani!スタッフ募集!!
決まりましたよ〜〜〜〜っ!! シェフ、ひとり営業にならなくてよかった…!! ご協力&心配してくださった皆様、ありがとうございます〜! 取り急ぎご報告です〜!! 私は1月31日まで働きますぞ〜!! - - -
| 1/2 | >>
Material by 歪曲実験室。Template by malo pismo | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|