イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
ありがとうございました〜!
1月31日をもちまして、私、上月はDue Maniを退職します〜!
皆様!大変お世話になりました〜!!



ありがとうございました!!
 
- - -
Ura Maniのサイト引っ越しします〜!
Ura Maniのサイトを引っ越しします〜!!

新しいサイトのURLはhttp://uramani.duemani.main.jp

しばらくは新しいサイトで更新しますので、よろしくお願います〜!!



まるっとデータを移して…!




http://uramani.duemani.main.jp

よろしくお願いします〜!!














さてさて、今まで使っていたhttp://susyefu.jugem.jpのサイトは…




自分用に使います〜!!




またいつか…!
- - -
失敗ごはんでパン作り!
父。ごはんを炊くの失敗する。



いつも一回に4号炊いていたのですが、
これは間違って6号のお米を入れて4号分の水で炊いちゃったと見られる…。


雑炊、おかゆ、ある時は潰してきりたんぽ風にして鍋に入れて!
しかし、なかなか減らないごはん…!



そういえば、ホームベーカリーで残りごはんでパンが作れるって書いてあった!

…だとしたら、この失敗したごはんも大丈夫なのでは…?!


早速次の日の朝!





小麦粉、ごはん、約6:4の割合でやってみたら…
iPhoneImage.png
おぉー! パンになってるーーー!!


初! 残… 失敗ごはんでパン!
iPhoneImage.png
いつも焼いているパンよりもずっしりと重いっす!



iPhoneImage.png
切ってみると、中はしっとりとムチムチなパンに!


ほほーーー!! これは面白い!!

しっぱいした固いご飯も水と一緒にこねて、形がなくなるので全然関係ないっすね!


失敗から産まれた新たな発見!





まだまだ失敗ごはん残ってるぜ…!


 
- - -
短角牛はばきの中で『コロっと取れる部位』が届きましたよ〜!限定1皿です!
短角牛はばきの中で『コロっと取れる部位』が届きましたよ〜!
iPhoneImage.png
今回は162g〜! コロッと取れました〜!
限定一皿になります〜!ぜひどうぞ〜!

どんな感じに料理になるのかは過去のブログを参考にして下さい〜!
過去のブログ→ http://susyefu.jugem.jp/?eid=3019



短角牛はばきの中で『コロっと取れる部位』のロースト
¥2.500-/162g

事前にご予約頂ければ、ランチでもご用意できます〜!
- - -
野生のイノシシ!はじめますよ〜!!
いのししー!
対馬の野生のいのししが届きました〜!!
おぉ!?なんだこの部位は!?
iPhoneImage.png
左から『うで肉』、『スネ肉』、『肩ロース』!!
ほほー!! どんな感じか気になるっすー!

お客様として来てくださった方の獣医さん仲間が長崎県対馬で
イノシシやシカなどに携わった活動をしているそうで、
もし、興味があったら…と、言うお話を頂き、今年から取引が始まりました〜!



昨日はワイワイと同業仲間が集まったので、塊で楽しみました〜!!
iPhoneImage.png
肩ロースをローストして!!


この赤身…!! くぅ!野生を感じる…!!
しっかりとした肉質! 脂身も甘味を感じる…!!
iPhoneImage.png
クセがあるのかな?と思ったらまったくなく、
きれいでジューシーでうまみのしっかり乗ったおいしいおいしい肉です!!
そしてくどくなく、ペロリと食べられちゃうっす


対馬は島の9割が山で、かつ森林の7割が広葉樹!
なので、どんぐりをたっっっっぷり食べて育ったイノシシなそうな!
なるほど!この肉質は餌から来ているんっすね!!


さてさて、今年から取引が始まったイノシシ!!
赤身肉が楽しみたい方はぜひぜひ!!



今はどんな感じなのか探り中!!
もう少ししたら本格的にスタートしますよ〜!
- - -
水牛のリコッタチーズケーキ!
お!これは…!
iPhoneImage.png
水牛のリコッタチーズを使ったケーキ…!!


水牛が突進する…!!


今回、リコッタチーズのタルトをワンホールのご注文を頂き、

iPhoneImage.png
その溢れたリコッタチーズのアパレイユを焼いてシンプルにチーズケーキを作りました!

水牛のリコッタチーズのケーキ!
iPhoneImage.png
横には日本ミツバチのはちみつを添えて

リコッタチーズケーキの中には干しブドウがゴロゴロ!
iPhoneImage.png
フォークを刺すとホロホロっと!
濃厚な水牛のうまみがたっぷり詰まったケーキです〜!


…グラッパと合わせたらより深みがアップ…!!
くぅ!めちゃくちゃ合うっす!!
iPhoneImage.png
ぜひぜひ一緒に合わせていただきたいです〜!!
(写真のグラッパはプラダローロのグラッパ)


今回仕込んだリコッタチーズケーキは残り2皿! …えっ。
ぜひどうぞ〜!!

水牛のリコッタチーズのケーキ ¥500−
 
- - -
本日は『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』 !1テーブル空いてます〜!
本日は『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』 !
残りテーブル席1席となりました〜!

※こちらのイベントは毎週ではなく、不定期に行われていますっ

お料理の内容が決定!

・短角牛テールとタルティーボのサラダ


・ローズマリー入りフォカッチャ

・ムキカキとセリのリゾット
・ニョッキ 白菜とタレッジョチーズのソース

Ca'Lumacoさんのパンチェッタのソテー ポレンタ添え

・干し柿のシロップ煮とシングルモルトのセミフレッド
  (アルコールが苦手の方はリコッタ・チーズのケーキに変更可!!)

・食後のお飲みもの



1月12日(火) 18:00〜21:00(L.O.)
おひとり様¥3.000-(税込)  ※お飲物は別です。



あと、1月16日(土)は満席とご案内してましたが、
キャンセルが入りまして、空きができました〜!
ご予約お待ちしております〜!
- - -
おいしいパンチェッタ入りましたぜ!
ワインの輸入元のヴィナイオータさん!
ワインの他に生ハムも扱っているっすー!

…と、いうことで!ゴロンっとパンチェッタを仕入れてみましたよ〜!!
iPhoneImage.png
エミリア・ロマーニャ州、カ ルマーコさんのパンチェッタです〜!

パンチェッタとは豚のバラ肉を塩漬けしたものですっ!
ロール状に巻かれたパンチェッッタ!



スライスしてソテー!!
iPhoneImage.png




ソテーすると丸まっていたパンチェッタがびょろ〜っと広がります!
iPhoneImage.png
芳ばしく焼けたパンチェッタの香りが広がる!!

横に添えているのはポレンタ! そして赤ワイン!!
iPhoneImage.png
パンチェッタだけだと塩分が強いので、ポレンタと一緒に!
ポレンタの優しさがパンチェッタを包み込む…!!


iPhoneImage.png
うぉぉぉおお!! このパンチェッタ…! うまいっ!!

パンチェッタってパスタソース用などに刻んで一緒に調理するイメージがあったのですが、
このパンチェッタは主役になるほどの存在感!!

ほほー!!


来週の『Happy Tuesday』のメインにさっそく登場〜!
パンチェッタのソテー!
ぜひどうぞ!


1月12日(火) 18:00〜21:00(L.O.)
おひとり様¥3.000-(税込)  ※お飲物は別です。


毎週月曜日はお休みです〜!
Facebookのメッセージからでも予約受け付けますのでぜひどうぞ〜!
https://www.facebook.com/duemanimani



 
- - -
1月12日(火)の夜! 『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』 やりますよ〜〜!
突然ですが! 1月12日(火)の夜!
『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』
やりますよ〜〜!


¥3.000で原価無視の超お得なコースを楽しめるイベントですー!
その代わり、料理の内容はすべておまかせで!

どんな料理が出てくるのか!?
それは本日の夜(深夜)『シェフのブログ』にて発表されます〜!



1月12日(火) 18:00〜21:00(L.O.)
おひとり様¥3.000-(税込)  ※お飲物は別です。


席が少ない店なので、ぜひ予約をおすすめします〜!


019-681-7520
- - -
次のスタッフが無事見つかりました〜!!
Due Mani!スタッフ募集!!
決まりましたよ〜〜〜〜っ!!



シェフ、ひとり営業にならなくてよかった…!!


ご協力&心配してくださった皆様、ありがとうございます〜!

取り急ぎご報告です〜!!

私は1月31日まで働きますぞ〜!!


 
- - -
| 1/2 | >>
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.