イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
9月1日(火)! Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)やりますよ〜!!

9月2日(水)は臨時休業をいただきます〜!

よろしくお願いします!








 


てなわけで! 9月1日(火)の夜!
『Happy Tuesday(ハッピーチューズディ)』
やりますよ〜〜!


¥2.500で原価無視の超お得なコースを楽しめるイベントですー!
その代わり、料理の内容はすべておまかせで!

どんな料理が出てくるのか!?
それは本日の夜(深夜)『シェフのブログ』にて発表されます〜!


9月1日(火) 18:00〜21:00(L.O.)
おひとり様¥2.500-(税込)  ※お飲物は別です。


席が少ない店なので、ぜひ予約をおすすめします〜!


019-681-7520
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そんな初サンマ
よっ! 初サンマが登場する時期っすね!

スーパーで『初サンマ 入荷!』
まだ小さめだけど、思わず買って来たっす!

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よっ! 秋だねっ!!






父、大喜び!!


 
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ニョッキ カツオと夕顔のソース
おすすめお魚料理は『カツオのグリル』です〜!!

そんなカツオ!
パスタソースとしてもお出ししてますよっ!
夕顔と一緒に煮込んだソースです〜!

巨大な巨大な野菜!夕顔…!!


このトロトロに煮込んだ夕顔がトゥルトゥル食感で楽しい!
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そして一緒に合わせるパスタは小麦粉のみで作ったニョッキー!

ムチムチ弾力!トゥルトゥル夕顔!そしてカツオー!!

おすすめのカツオ!ぜひどうぞ〜!!


ニョッキ カツオと夕顔のソース ¥1.200-
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バナピー
すっかり涼しくなって、夏なのかもう秋なのかと、
ちょうど中間地点な今日この頃!

夏野菜もピークっすね!
残りの夏を楽しもう!!
ってなわけで、岩本農園さんから届いたバナナピーマン!
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我々は略して『バナピー』と呼んでいます!
かわいいい名前して、たまに激辛な当たりがあるバナピー!
あなどれない…!!


そんなパナピーをペーストにお料理のソースに使いますよ〜!
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たっぷりたっぷりなバナピー!



「熱っ…! 熱い。ぞぅっ…!!」
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こちらはホロホロ鶏胸肉のロースト。
焼けたばっかりで熱いらしく、ピアノを弾くように指がピコピコしてます。


たっぷりのバナピーのソース!!
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お肉料理とバッチリです〜!!

お肉料理のソースや、裏ごし野菜のスープの中にも入ってますー!

残りの夏! 夏野菜をたのしもう!!


 
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サンタ マリーアさんのワイン開けましたよっ!
サンタ マリーアさんのワイン開けましたよ〜!
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ビアンコ アンソニカ2014!
初めて飲むアンソニカという葡萄品種!!
まるでりんごジュースのような『蜜』がたっぷり詰まった味わいです〜!
※辛口の白ワインですよ〜!


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そして、『ロッソ2014』
こちらはサンジョベーゼ100%のワイン!
若々しいタンニン分とフレッシュな酸味!
しっかりしているけど、この酸味によってさっぱりとも感じる!!
そんな赤ワインです〜!



さてさて!サンタ マリーアさんのワイン開きましたよ〜!

どちらもグラス¥700/100mlで!
ぜひどうぞ〜!

 
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おすすめのお魚料理は『カツオ』です〜!
カツオだ!
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カツオだ!カツオだ!!
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本日のおすすめのお魚料理は
『カツオのグリル』です〜!
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短角牛のはばきの中でも『コロッ』と取れる部位
短角牛超希少部位が届きましたよ〜!


そともも肉でも柔らかい部位『はばき』
その『はばき』を捌いた時にコロっと取れる部位ーー!!
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150gという、とても希少な希少な部位。


先月に、面白い部位があると紹介して頂き、試食をしました〜!
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…断面図を取り忘れてしまいましたが、実に綺麗な赤身で柔らかい肉質でした!
噛みしめるとにじみ出てくる肉汁もたっぷり!


よく動かすそともも肉でも柔らかい部位!!
旨みも詰まってますよ〜!!



小さな部位なので、一皿限定になります〜!
気になる方はぜひぜひご予約下さいませ〜!


シンプルにローストで! お待ちしておりますっ!


短角牛はばきの中で『コロっと取れる部位』のロースト ¥2.500/150g

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梨のグラニテ スプマンテ割り
梨のグラニテを仕込み〜!
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かじるとにじみ出る梨汁…!
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くぅ! そのままかぶりつきたいぜ!!


さて!そのにじみ出る梨汁がどうグラニテになるのか…!?
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さぁさぁ!夏も終わり、もう秋になってゆく…!


冷やし固めて! クラッシュ!クラッシュ!!
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色が茶色いのは梨の皮も入っているから!
皮って、旨みがたくさん詰まっていますー!




さて! 完成した梨のグラニテにスプマンテをそそぐー!
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ほほぅ! 今回はドルチェではなく、食前酒っすね!
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デ バルトリさんのスプマンテで贅沢に割って!
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シャクっと冷たい梨のグラニテ!
そして、梨の皮をかじったら口の中で風味がUP!

そんな食前酒が登場です〜!

乾杯にぜひどうぞ〜!!



梨のグラニテ スプマンテ割り ¥800-
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本日はあったかいスープでいきますー!
本日は肌寒いので、スープは久しぶりに温か〜いスープで!
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にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも…などなどなど!
色んな野菜を詰め込んだ裏ごし野菜のスープですっ!

野菜モリモリ!  体あったま〜る一皿になってます〜!
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短角牛ランプレドットー!
短角牛ランプレドットが復活しましたよ〜!

牛の第4の胃『ギアラ』の煮込み料理、ランプレドット!

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これ、全部一頭の牛から取れた第4の胃です。

大きいな〜!


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まるっ!とその塊が鍋に入っている光景は迫力満点!


今回は、玉ねぎ、セロリなどたっぷりのお野菜と白ワインで煮込んで!
もちろんギアラは食べやすくカットしてありますよ〜!

プニプニとほっくり柔らか!


短角牛ランプレドット!
ぜひぜひどうぞ〜!

 
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