岩手山ろく漢方和牛!仕入れました!!
2015.07.31 Friday 17:27
いつも野菜などでお世話になっている滝沢の鈴木さんから、
おいしいおいしい牛肉の紹介を受けました〜!
滝沢村にある『伊藤牧場さん』
”岩手山ろく漢方和牛”を育てている牧場さんです!
どどん!!
『二の腕」を仕入れましたよ〜!!
…え。 二の腕??
固い肉質で、どちらこというと煮込み料理に使われる部位ではないか…!!
そう!サーロインとかの部位は非常に人気が高く、
煮込みに使われる固い肉の部位は、なかなか出なくて生産者さんも困っているそう…
固い部位こそ旨みの宝庫!!シェフ、大好きな部位なのです!!
使うんだ。ぞぅ!
その二の腕をさらに細かく分けて…!
「むむむ…?! これはローストしてもいけるかもしれない。ぞ!!」
場所によって、スジの入り方や固さがまったく違うみたいです。
「この部分だけ、コロッと出て来た。ぞ! 気になる。ぞ!!」
んじゅゅゅゅぅゅ…!!
まずは試食!試食!!
新しい食材ってワクワクするっすねー!
どんなお料理になるかはしばしお待ちを!!
新しい食材!『岩手山ろく漢方和牛』〜!
おいしいおいしい牛肉の紹介を受けました〜!
滝沢村にある『伊藤牧場さん』
”岩手山ろく漢方和牛”を育てている牧場さんです!
どどん!!
『二の腕」を仕入れましたよ〜!!
…え。 二の腕??
固い肉質で、どちらこというと煮込み料理に使われる部位ではないか…!!
そう!サーロインとかの部位は非常に人気が高く、
煮込みに使われる固い肉の部位は、なかなか出なくて生産者さんも困っているそう…
固い部位こそ旨みの宝庫!!シェフ、大好きな部位なのです!!
使うんだ。ぞぅ!
その二の腕をさらに細かく分けて…!
「むむむ…?! これはローストしてもいけるかもしれない。ぞ!!」
場所によって、スジの入り方や固さがまったく違うみたいです。
「この部分だけ、コロッと出て来た。ぞ! 気になる。ぞ!!」
んじゅゅゅゅぅゅ…!!
まずは試食!試食!!
新しい食材ってワクワクするっすねー!
どんなお料理になるかはしばしお待ちを!!
新しい食材!『岩手山ろく漢方和牛』〜!
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