あぁ…! ベイマックス…!!
2015.02.28 Saturday 19:13
おしりの部分が携帯クリーナー!
- - -
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
PROFILE
MOBILE
OTHERS
|
イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!? まさかの展開!どうなる!?私!? そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。 短角牛の肺! …え? 肺??
2015.02.28 Saturday 18:06
ほっとんど出回らない短角牛の『肺』がやってきた…!
※これは勉強用で、お店ではお出ししてないです〜!
肺。 そう肺です。 あの呼吸する為の肺。 はい!こんな感じっす! 紅ショウガのように色鮮やかな赤…!! さわってみるとフワフワしてるっす! はい!裏返すとこんな感じ! たぶんこの穴が空気が入ったり出たりすると思われるっす! 肺って、食べられるのか…? 調べてみると、ヤオギモ・フワ・フク・バサ・ホッペ・プップギと呼ばれているみたいです! にがいらしく、アク抜きが必要らしい…。 ど、どこまで苦いのか…。 まずはアク抜きをしないでそのままソテー! ん? 見た目おいしそう? さあ、焼けたっす! なぜか綺麗な三角形! 試食っす! ソテーすると、ハツのような味わいと食感!ちょいと柔らかいので鳥のハツみたいです! でも、なぜか噛み切れない。 柔らかく、噛み切れない不思議な食感! 味わいもまったくっていってほどクセはないっす! 苦みは、食べた後にほのかに苦み。 が、そこまで気にならないっす!! ソテーの次はボイルをしてみるっす! やはり肺。沈まず浮くっす。 そして、ボイルしたら膨張して大きくなったーー!! 肺…! なんてミステリアスなんだ…!! ボイルするとプルプル、フワフワ…! 空気の穴がなんかリアル! ここの部分はスジのように固かったです! サルサ・ヴェルデをのせて食べてみました! おぉ! おいしい!! そして、柔らかいけど、噛み切れない…!? そんなミステリアスな食材『肺』。 まだまだ試作のしがいがありそうだ! - - -
フレッシュな短角牛内臓シリーズ到着!
2015.02.27 Friday 18:17
本日!短角牛のハツが届きましたよ〜!
本日おろしたてホヤホヤ! ザ・フレッシュすぎるハツっす!! ギアラも届きましたよっ! ランプレドット仕込みまーす! 内臓料理が好きな方〜! ぜひぜひ〜!! - - -
そんな社員旅行2日目 その2
2015.02.27 Friday 10:31
そんな東京社員旅行2日目 その2
お台場で遊び、次はお目当てのジェラート屋さんへ! 『ジャラテリア アクオリーナ』さん! 店の前で固まるシェフ。 どうやら冬はお休みを頂いているみたいっす… ショーーーック!! 次の目的地、恵比寿へ移動! でもでも!もうすっかり気持ちはジェラート!! 他にジェラート屋さんがないかと探したら 『ジェラテリア マルゲラ』さんを発見!! あぅ! 何食べよう!! あぅっ! ビスケットにジェラート挟んでるのがあるー! ジェラートとフレッシュフルーツソースのドボチェーナ! たまらん…! たまらん…!! みんなで色んなのを頼んでグルグルと分け合ったっす! ジェラートを食べた後は、ザ・ハーベストさんへ! Due Maniの食器やステーキナイフを取り扱っている『ロイヤル物産』さんが開いたショップです! 「いい…。いい。ぞ…!!」 オリーブの乳鉢! シェフ、ズキュン!! 素敵でオシャレなものがたくさん! 私はスプレモンを購入したっす! フレッシュのレモンに刺して、スプレーできる道具です! 料理がより楽しくなりそうな道具ばかりでした! 置いてあるだけでも素敵っす〜! 次は代々木八幡へ移動っす! 街を歩くと素敵な店がいっぱい! 思わず立ち寄ってしました! 古本屋さんっすね! 「こ… これは…!!」 本好きのシェフ、7冊も購入! 『365日』という素敵なパン屋さんも発見! 入ったらパンの芳ばしい香り! おみやげに購入っす! ワインショップ『a day.』さん 盛岡で大変お世話になったワインのせんぱーいが働いているお店っす! 今日はせんぱーいはお休みでしたが、 ワインの試飲などさせてもらえました! シャトー・レ・コンダミン・ベルトラン 2013 くぅ! だんだんお酒スイッチが入ってくる…!! そして、夜。ついにディナーだ!! 『オストゥ』さん! ピエモンテ料理を食べるのです…!! つづく。 東京社員旅行 2015.2 - -
グアンチャーレでアマトリチャーナ!
2015.02.26 Thursday 11:06
早速、アマトリチャーナをオンメニューしますよー!
先ほど紹介したチンタセネーゼのグアンチャーレを使いますよ〜!! 全粒粉を使った自家製パスタ『トンナレッリ』で! 仕上げにペコリーノチーズと黒胡椒をガリガリとかけてお出しします! チンタセネーゼの脂身の奥ゆかしい上品なコクがパスタ全体に!! トマトソースもちょいとピリ辛ですっ アマトリチャーナ! ぜひぜひ〜!! ¥1.200- - - -
そんな東京社員旅行 2日目 その1
2015.02.26 Thursday 10:44
そんな東京社員旅行2日目。
今日は一体どんなことが起こるのだろう? どんなおいしいの食べられるんだろう? 興奮が止まらない…! 朝食はホテルのビュッフェで! 牛乳!大好きな牛乳があるー!! てなわけで、朝食は牛乳に合わせ、パンで! 牛乳ー!! 2日目はシェフの家族サービスデーっす! ゆりかもめに乗って移動移動! 先頭を陣取ったっす!! レインボーブリッジーーーー!! 日本科学未来館へ!! ここでシェフの奥さーんのお友達と合流っす! みんなでドームシアターを見ました! 3Dメガネをかけ、迫力のある映像…!! 展示コーナーも盛りだくさん! 手術体験…!! うおぉぉぉ…! 蘇るサイコブレイク…! 一階ではチームラボ 踊る!アート展と学ぶ!未来の遊園地のイベントをやってました。 すごい人と待ち時間もすごいので、我々は参加しなかったっす! 日本科学未来館! 色んな物があって、丸々一日楽しめそうなところでした! お昼ご飯はお台場内にあるラーメン屋さんで! 買い物も楽しみましたよっ! 東北人にはうれしすぎる冬服バーゲン…!! そんな東京社員旅行2日目前半は、お台場で楽しみました〜! 2日目 その2へつづく 東京社員旅行 2015.2 - -
| 1/6 | >>
Material by 歪曲実験室。Template by malo pismo | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|