イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
豚もも肉

最近、店に来る前にちょっとスーパーによって来ます。
家のガスコンロが壊れてしまい、店で昼ご飯っす!
おなか空いている時のスーパーは全ての食材が輝いて見えます。

「お?」
豚もも肉の塊が売っていました。しかもお買い得セールっす!
シェフみたいに丸々焼けるぞ…!
たまに、まかないでシェフからお題として出されるのですが、
そんなめったにない機会。
肉を焼く練習には持ってこい!!

夜、ついに肉を焼く日が!
「シェフ、肉を買ってきたので今日まかないで食べませんか?」
「俺は今日は用事があるから帰る。ちなみに豚肉の下味は一日前につける方がいいぞ」
…。
次の日の夜、ついに肉を焼く日が!!
下味つけた(塩だけですぞ!)豚もも肉のローストにチャレンジ!!
久しぶりに肉を焼くのでちょっと緊張です。
(こうやって、あぁやって…)
弱火でじっくり焼いて、休ませます。
さぁ、どうなるか…!
切ってビックリ!思った以上に上手に焼けてしまいました!!
シェフの評価もグー!
えっ?え〜っ!?ホント?ホントに〜!?やった〜!!

今日は豚バラ肉の塊です。

前の職場だった頃の話 - -
9月になりました!
さぁーーーー!
9月になりましたーー!!
朝起きても、布団が掛かっている!あ〜、夏も終ったな〜…。
さて、食欲の秋っす!スーシェフ(?)も今までの食欲以上に食欲が出てきてます〜!

いつでもやっぱり私はホルモ〜ン♪
今月もがんばるぞう♪



前の職場だった頃の話 - -
| 1/1 |
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.