いっぱい食べた!講習会
2007.03.12 Monday 19:38
自動車学校を卒業し(まだまだ言うぞ!)して次の日
朝9時半に店に出勤。寝れてないっすーっ
外に出ると雪が積もっていて吹雪いてるーっ
それでも自転車で出勤!行けるもんだな。
外には富士子さんがいて
「え?自転車!?」という目で見られながら店に入りました。
今日は昼の12時から講習会があって
仕込みを早めにすることになったのです。
んーっ眠い〜っ フォッカチャをコネコネ。
11時、カツ丼を食べて(シェフ親子丼)を食べて講習会に出発!
今日の講習会の先生は
”オステリア・イル・ピッチョーネ”の今井シェフっすー!
私達もコックコートと包丁をもっての実技講習だったのです!
教室についたら今井シェフが!おぉぉ、写真そのままだ!
始めに今井シェフが6品料理を作るのを観て、説明を聞きます。
私も成長したもんだ!専門用語がわかる!話の内容もついていけた!
ギャグも交えの今井シェフの説明はわかりやすく面白かったっす!
シェフも新しい発見あったようで!私はありすぎました!
そして、6品のうち4品を私達も作りましたよ〜
出来上がったのをすぐ食べました!
温かいものは温かいうちに!がつがつ食べました!
見て、聞いて、作って、食べて〜っ
今回も出てよかったな〜!と思った講習会でした!
店に戻ったら動けませんでした。おなかがパンパンで…。
朝9時半に店に出勤。寝れてないっすーっ
外に出ると雪が積もっていて吹雪いてるーっ
それでも自転車で出勤!行けるもんだな。
外には富士子さんがいて
「え?自転車!?」という目で見られながら店に入りました。
今日は昼の12時から講習会があって
仕込みを早めにすることになったのです。
んーっ眠い〜っ フォッカチャをコネコネ。
11時、カツ丼を食べて(シェフ親子丼)を食べて講習会に出発!
今日の講習会の先生は
”オステリア・イル・ピッチョーネ”の今井シェフっすー!
私達もコックコートと包丁をもっての実技講習だったのです!
教室についたら今井シェフが!おぉぉ、写真そのままだ!
始めに今井シェフが6品料理を作るのを観て、説明を聞きます。
私も成長したもんだ!専門用語がわかる!話の内容もついていけた!
ギャグも交えの今井シェフの説明はわかりやすく面白かったっす!
シェフも新しい発見あったようで!私はありすぎました!
そして、6品のうち4品を私達も作りましたよ〜
出来上がったのをすぐ食べました!
温かいものは温かいうちに!がつがつ食べました!
見て、聞いて、作って、食べて〜っ
今回も出てよかったな〜!と思った講習会でした!
店に戻ったら動けませんでした。おなかがパンパンで…。
前の職場だった頃の話 - -