イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
深夜の日本酒勉強会

深夜0時。

 

同業仲間と集まって日本酒勉強会!

 

iPhoneImage.png

 

普段はワインの勉強会を行われいたのですが、日本酒の勉強会は初参戦っす!

 

料理は1人一品作ってくる…!

私はパクチーチヂミを焼いて行きましたよっ

 

iPhoneImage.png

 

サテトム入りの醤油タレも一緒に

 

 

日本料理、イタリアン、フレンチ、ラーメン屋などバラエティ豊かなメンバー!

 

iPhoneImage.png

 

 

ジャンルの違うメンバーが揃うと持ち込み料理もワクワクしますねっ♪

 

 

iPhoneImage.png

 

 

 

 

iPhoneImage.png

 

 

iPhoneImage.png

 

持ち込み料理と日本酒達っ

いや〜〜!いいっすね!!

 

どこで、どのお米で、どれくらい精米しているのか、仕込み水や麹、酵母も種類などなど、

作り方を変えるだけでガラリと表情が変わる日本酒!

 

お!土壌や製造方法などワインと共通するところがたくさんあるんだな!

と、発見もあり勉強になりました!

 

そして、ワインにはない飲み方…

 

iPhoneImage.png

 

 

 

燗につけるー!

 

iPhoneImage.png

 

温度計を指して、これだ!というおいしい温度で楽しみましたよ

飲み時にフワッと香りがあがって また口の中で広がり方が変わりますっ

 

おぉぉぉー! 日本酒楽しいなー!

 

そんな深夜の日本酒勉強会っ

 

iPhoneImage.png

 

解散した時間。

 

朝の5時。

 

 

今日はラーメンの味見が染みるぅ〜

 

iPhoneImage.png

 

 

- - -
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.