イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
そんな科学な休日

定休日の火曜日。

お休みをいただきましたぜっ!

 

 

再び工業技術センターへ行ってきましたよっ!

そう!塩の成分を調べ、うどんをパワーアップさせる為、

なんの成分を入れればいいのかを研究中なのですっ!

 

 

 

X線を使って塩の元素レベルで調べるのです!!

 

 

前回の工程を全部みさせてもらったので、

今回は私達が塩の設置、パソコン操作などやってみましたよっ!

 

 

 

なんだか研究員になった気分でした!

 

「分析結果出ました!」

 

「さあ!この分析結果を持って施設内の食品化に行きましょう!」

 

 

食品化の部門に行き、うどんの質感に影響の出る元素はなんなのか相談しに行きました!

 

「…そうですね。塩化マグネシウムかも知れないですね」

 

 

塩化マグネシウム…!

 

まずはこの塩化マグネシウムの素となる食材を入れて試してみることになったのです!

 

「よ、よくわからないけど、ファイトっ!」

 

 

がんばれ!うどん屋の店長…!

 

 

 

つづくー。

 

 

 

 

 

 

 

 

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