イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
大阪へっ!その1

この間の連休は大阪へ!!

 

 

「テンチョー…、本当に飛行機が好きなのねぇ」

 

 

大阪まで飛行機でビューーーーーン!!

 

うどん屋さんへ!

 

極楽うどん Ah-麺さんへ!

 

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スタッフがうどん修行の時に大変お世話になったお店の系列店っす!

 

 さあ!うどんだ!うどんだ!!

 

たまごたっぷり!

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冷やし鶏卵カレーうどーん!!

キンキンにつめたいカレーうどんっす!

とろとろの餡がうどんにからむぅ〜っ

 

 

ぶっかけうどーん!

全部のったのを注文っす!

 

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温泉卵まぜまぜ!

 

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からまるぅ♪

 

 

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ぺろり!!

思わずビールもすすんでしまう一杯でした!

 

 

つぎの目的地へ!

 

おぉ…! いいかおりが!!

 

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IKKI KASUTEIRA

ひとくちサイズのちいさなちいさなカステラっす!

 

コロコロと口の中に入れて電車で難波へ移動!

デザートは別腹っすからね♪

 

 

 

クレープの店が!!

難波の商店街の中でクラシックな作りのお店…!

気になる… 気になる…

 

 

「テンチョー…、お腹いっぱいでも

食べたい物は食べる。そういうところいいわよ。」

 

 

 

そして、エシレバターとお砂糖のクレープー!!

 

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フランス産エシレバターが入ったあたたかいクレープ!

食べたら驚きっ!

クレープの生地も厚めで、表面サクッと中もちっと!

中身だけでなく、生地もしっかりと噛みしめて楽しめるクレープでした!

 

 

…と、言うことは定番の甘いクレープはどうなんだろうか!?

 

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いちごとカスタードのクレープー!

さらにバニラジェラートを中にトッピング!

 

こ、これもなのか!

中身でだけでなく、クレープ生地の存在感がしっかりと!

 

クレープは中身じゃないんだ!

生地!生地が大切なんだよ!!

そんな思いが伝わってくるクレープでした!

 

 

しょっぱい系のクレープのガレットはどんなのなのか?!

 

 

テイクアウトでコンプレというチーズとハムと卵の入ったガレットをおみやげに!

あとで食べたのですが、

やはり!生地の存在感がすごかった!!

 

難波に来た目的!

 

 

それは新喜劇!

小さい頃テレビで見ていた新喜劇を生で!!

 

 

ビールなどお酒も販売しているのでより楽しく見れるっす!

 

 

「あら、前座で漫才がはじまるわよ! 新人さんとかかしら?」

新喜劇が始まるまで何組か漫才が行われます!

 

 

なんとロバートさんがっ!!

 

 

 

 

トレンディーエンジェルさんもっ?!

 

 

 

 

桂文珍さん、西川のりおさん・上方よしおさん

ロバートさん、テンダラーさん、トレンディエンジェルさん!

女と男さん!村上ショージスペシャルさん!!

漫才以外に落語まで?!

 

どうやらおまけの前座ではなくて、

漫才、落語、新喜劇のセットだったようです!

 

これは予想外!!

 

 

 

ドタバタの新喜劇を生で!!

 

 

もう大爆笑でした!!

 

 

そのあとははがくれさんでうどーん!!

 

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「具は混ぜるなよ!麺はふた麺だけ持って具と一緒に食べるんや!」

 

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勢いのあるおじさんがうどんの食べ方を教えてくれて、

ちゃんと食べると褒めてくれるっす!

 

そんなはがくれさん、9月25日でお店を閉店…

閉まる前に食べれて良かったです!

 

 

 

そして、最後の〆に天ぷらまきのさんへっ!

 

 

大手の天ぷら屋さんのシステムが気になる姉。

 

うどんや天ぷらの視察…!

そんなヒント探しな大阪1日目でしたっ!

 

 

 

 

つづくっ!

 

 

 

 

 

 

 

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