そんな東京社員旅行 2日目 その4
2015.03.18 Wednesday 15:03
東京社員旅行2日目 その4
『オストゥ』さんで飲んで、食べて!
その後はシェフ達と別れ、六本木の街へ!!

同業仲間と合流っす!
クラフトビール屋の『ANT〜BEE』さんへ!

小麦を使ったビール!ヴァイツェン!
大山G(鳥取)のヴァイツェンと富士桜高原(山梨)のヴァイツェン!
もちろんヴァイツェン以外にも色んなタイプのビールが!

日本各地の地ビールをしかも生で飲めるのです!!

(うぉ! あれは…!!)
壁にビールサーバー!?

すごい数! 密集しているっす!
ガス圧の調整もここでできるのか…!
樽…? ビールの樽はどこにあるんだ!?

気になって仕方がない!!
むむむっ! ビールの樽が見当たらない…!

どうなっているんだ!? 壁か!? あの壁の中にあるのか!?
気になって仕方がない!
そう!それがサービスマン!
サクッとクラフトビールを楽しみ、次は『旬熟成』さんへ!

でかい骨付きの肉がぶら下がってるぅ!

熟成肉を扱っているお店っすね!
飲食店に肉の卸しもやっているそうです!
お腹いっぱいなので、軽くつまむっす。

えーっと… 何飲んだっけ?
サクッと温野菜っ!

…おぉ すごいボリュームだ…!
熟成肉を使った自家製ソーセージ

ギュッと中に詰まってる〜!
おぉぅ…

やはり料理人。気になるみたいです。
気になる時は食べる…!!

そう!それがサービスマン&料理人!
さぁ!かかってこい!!熟成肉3点盛りっ!

左:牛サーロイン 真ん中:牛ランプ肉 右:豚肩ロース
旬熟成の方が熟成について熱く語って下さいました。

小さな牧場さんと契約し、牛を通常より長く育て、
さらに肉も最低4週間以上寝かせ、醗酵させた肉を出しているそうです。
その熟成させたお肉の脂はくどくなく、サラリとしているそうな。

牛のサーロイン。脂身と赤身が見事に霜降ってます。
う…。さすがにこれは…。
…と、思ったら本当にくどくなくペロリ!

ナッツのような香り、お肉も脂身といい感じに一体化…!
くどくない上に深み、旨みがじわっと感じました!!
熟成=醗酵なお肉を楽しみました!
ふぅ〜! かなり満腹!もう何も入らないっす
次のお店へ! もう名前すら覚えてない…

なぜだ… なぜお通しに花火がついているんだ…
パテ。

やはり料理人。気になるみたいです。
気になる時は食べる…!!
そう!それがサービスマン&料理人なのです〜!
そんな東京2日目の夜は食べて食べて食べたっすー!
2月15日 歩いた数“22.661歩”
昨日よりも歩いたっす…!

つづく
『オストゥ』さんで飲んで、食べて!
その後はシェフ達と別れ、六本木の街へ!!

同業仲間と合流っす!
クラフトビール屋の『ANT〜BEE』さんへ!

小麦を使ったビール!ヴァイツェン!
大山G(鳥取)のヴァイツェンと富士桜高原(山梨)のヴァイツェン!
もちろんヴァイツェン以外にも色んなタイプのビールが!

日本各地の地ビールをしかも生で飲めるのです!!

(うぉ! あれは…!!)
壁にビールサーバー!?

すごい数! 密集しているっす!
ガス圧の調整もここでできるのか…!
樽…? ビールの樽はどこにあるんだ!?

気になって仕方がない!!
むむむっ! ビールの樽が見当たらない…!

どうなっているんだ!? 壁か!? あの壁の中にあるのか!?
気になって仕方がない!
そう!それがサービスマン!
サクッとクラフトビールを楽しみ、次は『旬熟成』さんへ!

でかい骨付きの肉がぶら下がってるぅ!

熟成肉を扱っているお店っすね!
飲食店に肉の卸しもやっているそうです!
お腹いっぱいなので、軽くつまむっす。

えーっと… 何飲んだっけ?
サクッと温野菜っ!

…おぉ すごいボリュームだ…!
熟成肉を使った自家製ソーセージ

ギュッと中に詰まってる〜!
おぉぅ…

やはり料理人。気になるみたいです。
気になる時は食べる…!!

そう!それがサービスマン&料理人!
さぁ!かかってこい!!熟成肉3点盛りっ!

左:牛サーロイン 真ん中:牛ランプ肉 右:豚肩ロース
旬熟成の方が熟成について熱く語って下さいました。

小さな牧場さんと契約し、牛を通常より長く育て、
さらに肉も最低4週間以上寝かせ、醗酵させた肉を出しているそうです。
その熟成させたお肉の脂はくどくなく、サラリとしているそうな。

牛のサーロイン。脂身と赤身が見事に霜降ってます。
う…。さすがにこれは…。
…と、思ったら本当にくどくなくペロリ!

ナッツのような香り、お肉も脂身といい感じに一体化…!
くどくない上に深み、旨みがじわっと感じました!!
熟成=醗酵なお肉を楽しみました!
ふぅ〜! かなり満腹!もう何も入らないっす
次のお店へ! もう名前すら覚えてない…

なぜだ… なぜお通しに花火がついているんだ…
パテ。

やはり料理人。気になるみたいです。
気になる時は食べる…!!
そう!それがサービスマン&料理人なのです〜!
そんな東京2日目の夜は食べて食べて食べたっすー!
2月15日 歩いた数“22.661歩”
昨日よりも歩いたっす…!

つづく
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