イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
そんな東京社員旅行 2日目 その4
東京社員旅行2日目 その4


『オストゥ』さんで飲んで、食べて!
その後はシェフ達と別れ、六本木の街へ!!

同業仲間と合流っす!


クラフトビール屋の『ANT〜BEE』さんへ!
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小麦を使ったビール!ヴァイツェン!
大山G(鳥取)のヴァイツェンと富士桜高原(山梨)のヴァイツェン!

もちろんヴァイツェン以外にも色んなタイプのビールが!
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日本各地の地ビールをしかも生で飲めるのです!!


(うぉ! あれは…!!)


壁にビールサーバー!?
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すごい数! 密集しているっす!
ガス圧の調整もここでできるのか…!

樽…? ビールの樽はどこにあるんだ!?

気になって仕方がない!!



むむむっ! ビールの樽が見当たらない…!

どうなっているんだ!? 壁か!? あの壁の中にあるのか!?


気になって仕方がない!
そう!それがサービスマン!



サクッとクラフトビールを楽しみ、次は『旬熟成』さんへ!
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でかい骨付きの肉がぶら下がってるぅ!
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熟成肉を扱っているお店っすね!
飲食店に肉の卸しもやっているそうです!


お腹いっぱいなので、軽くつまむっす。
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えーっと… 何飲んだっけ?



サクッと温野菜っ!
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…おぉ すごいボリュームだ…!


熟成肉を使った自家製ソーセージ
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ギュッと中に詰まってる〜!


おぉぅ…

やはり料理人。気になるみたいです。



気になる時は食べる…!!

そう!それがサービスマン&料理人!


さぁ!かかってこい!!熟成肉3点盛りっ!
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左:牛サーロイン 真ん中:牛ランプ肉 右:豚肩ロース


旬熟成の方が熟成について熱く語って下さいました。

小さな牧場さんと契約し、牛を通常より長く育て、
さらに肉も最低4週間以上寝かせ、醗酵させた肉を出しているそうです。

その熟成させたお肉の脂はくどくなく、サラリとしているそうな。
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牛のサーロイン。脂身と赤身が見事に霜降ってます。


う…。さすがにこれは…。


…と、思ったら本当にくどくなくペロリ!

ナッツのような香り、お肉も脂身といい感じに一体化…!
くどくない上に深み、旨みがじわっと感じました!!

熟成=醗酵なお肉を楽しみました!

ふぅ〜! かなり満腹!もう何も入らないっす



次のお店へ! もう名前すら覚えてない…

なぜだ… なぜお通しに花火がついているんだ…


パテ。

やはり料理人。気になるみたいです。


気になる時は食べる…!!
そう!それがサービスマン&料理人なのです〜!



そんな東京2日目の夜は食べて食べて食べたっすー!
2月15日 歩いた数“22.661歩”
昨日よりも歩いたっす…!








つづく
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