そんな東京社員旅行 2日目 その3
2015.03.01 Sunday 20:40
東京社員旅行 2日目 その3。
夜は代々木にある『オストゥ』さんでピエモンテ料理を食べるっす!
スプマンテとビールでかんぱーい!
ふたつともピエモンテのクラフトビールっす!
「こてっこてのピエモンテ料理のコース」をリクエスト!
最初は馬肉のタルタル!
コースに合わせ、白ワイン、赤ワインも先にチョイス!
MALVIRAさんのROERO ARNES 2008
ピエモンテ州の白ワインっす!
次のお料理!
おや? 玉ねぎ?
おぉ!! 玉ねぎの中はこんな感じ!
おぉ! トリュフ!そして卵!
キクイモのポタージュと鶏レバーの入ったスープっす!
自家製パンとグリッシーニ!
なくなるたびにおかわりがやってくる…! どんどん食べました!
タヤリンー!
ソースはサルシッチャとピゼリ〜!
アニョロッティ デル プリン!
中にチーズ!バターのソースっす!
赤ワインはROANGAさんのLANGHE ROSSO2008
もちろんこれもピエモンテ州の赤ワインっす!
どこまでもピエモンテ…!!
たまんないっすねー!
メイン!
牛ホホ肉のブラザート アル バローロ!
下にはポレンタを添えています!
あぁ…! ピエモンテー!!
幸せすぎるっ…!
最後はドルチェっ! 5種類のドルチェから選べるので全種類頼んだっす!
お!ブネだ!ブネ!!
ゆずのグラニテ
ピスタチオのジェラート
ティラミス!
ヘーゼルナッツのトルタ
中から温かいヘーゼルナッツのソースがトロ〜!
美味しすぎて、おかわりしました!
グラッパも一緒に!
たまらない…!!
食後の焼き菓子たち
なんと!ジャンドゥイオッティも手作り!
とことんピエモンテを堪能しました!
エスプレッソで〆っ!
いっぱい食べて飲んで!
大満足ですー!!
オストゥさん!ごちそうさまでした〜!
ここでシェフ一家と別れ、二次会へ!
その4へつづく。
夜は代々木にある『オストゥ』さんでピエモンテ料理を食べるっす!
スプマンテとビールでかんぱーい!
ふたつともピエモンテのクラフトビールっす!
「こてっこてのピエモンテ料理のコース」をリクエスト!
最初は馬肉のタルタル!
コースに合わせ、白ワイン、赤ワインも先にチョイス!
MALVIRAさんのROERO ARNES 2008
ピエモンテ州の白ワインっす!
次のお料理!
おや? 玉ねぎ?
おぉ!! 玉ねぎの中はこんな感じ!
おぉ! トリュフ!そして卵!
キクイモのポタージュと鶏レバーの入ったスープっす!
自家製パンとグリッシーニ!
なくなるたびにおかわりがやってくる…! どんどん食べました!
タヤリンー!
ソースはサルシッチャとピゼリ〜!
アニョロッティ デル プリン!
中にチーズ!バターのソースっす!
赤ワインはROANGAさんのLANGHE ROSSO2008
もちろんこれもピエモンテ州の赤ワインっす!
どこまでもピエモンテ…!!
たまんないっすねー!
メイン!
牛ホホ肉のブラザート アル バローロ!
下にはポレンタを添えています!
あぁ…! ピエモンテー!!
幸せすぎるっ…!
最後はドルチェっ! 5種類のドルチェから選べるので全種類頼んだっす!
お!ブネだ!ブネ!!
ゆずのグラニテ
ピスタチオのジェラート
ティラミス!
ヘーゼルナッツのトルタ
中から温かいヘーゼルナッツのソースがトロ〜!
美味しすぎて、おかわりしました!
グラッパも一緒に!
たまらない…!!
食後の焼き菓子たち
なんと!ジャンドゥイオッティも手作り!
とことんピエモンテを堪能しました!
エスプレッソで〆っ!
いっぱい食べて飲んで!
大満足ですー!!
オストゥさん!ごちそうさまでした〜!
ここでシェフ一家と別れ、二次会へ!
その4へつづく。
東京社員旅行 2015.2 - -