サヴァ缶レシピ 第8弾! 『サヴァ缶と固くなったパンのサラダ』
2015.12.02 Wednesday 18:28
「さぁ、この材料達を撮るん。だ。」
そう言って、木のまな板に材料を乗せ、オシャレに見せようとするシェフ。
さて、サヴァ缶を使ったレシピ!
今回は
『サヴァ缶と固くなったパンのサラダ』
材料は…
サヴァ缶 1缶
残ったパン
ケーパー(できれば塩漬け) 適量
赤ワインビネガー 適量
エシャロット(もしくは赤玉ねぎもしくは玉ねぎ) 適量
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
シェフのこの『適量』。 困ったもんです。
でも、作っている所をしっかり写真に収めたのでご安心を…!
さてさて!レシピはこんな感じです〜!
「最初にスライスした固くなったパンを敷き詰めるんだ。ぞ!」
バケットなどちょっとハードタイプのパンがいいです〜!
カチカチ固まっちゃったパンでもOKです〜!
「サヴァ缶を入れる。ぞ。 中のオイルも全部。だ。」
豪快に1缶丸々入れます!
「サヴァを潰すんだ。ぞ!」
適度に潰して潰して!
「そして、ケーパーを入れるん。だ。」
パラパラ!
「赤ワインビネガーをまんべんなくふりかける。ぞ!」
全体が軽く濡れる程度で!浸るまで入れなくてもOKです〜!
「ラップをかける。ぞ! 空気が入らないようにしっかり具とラップを密着。だ!」
ペッタァ!!
「冷蔵庫に入れて休ませる。ぞ!」
次の日まで休ませてなじませます〜!
刻んだエシャロット(赤玉ねぎ、玉ねぎでもOK!)を入れて軽くマドま〜ぜる〜!
お皿に盛ってオリーブオイルと黒胡椒をかけて完成です〜!!
あの固くパンがサヴァオイルと赤ワインヴィネガーを吸っていい感じに”クシュ”…!
あの酸っぱい赤ワインビネガーもサヴァ缶オイルによってちょうどいい味わいに!
これは…! 白ワインともぴったりなのでは…!?
ぴったりでした!!
ホームパーティー時にもう1皿ほしいなぁ!って時は大活躍しそうです!
サヴァ缶レシピ!ぜひぜひ〜!
そう言って、木のまな板に材料を乗せ、オシャレに見せようとするシェフ。
さて、サヴァ缶を使ったレシピ!
今回は
『サヴァ缶と固くなったパンのサラダ』
材料は…
サヴァ缶 1缶
残ったパン
ケーパー(できれば塩漬け) 適量
赤ワインビネガー 適量
エシャロット(もしくは赤玉ねぎもしくは玉ねぎ) 適量
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
シェフのこの『適量』。 困ったもんです。
でも、作っている所をしっかり写真に収めたのでご安心を…!
さてさて!レシピはこんな感じです〜!
「最初にスライスした固くなったパンを敷き詰めるんだ。ぞ!」
バケットなどちょっとハードタイプのパンがいいです〜!
カチカチ固まっちゃったパンでもOKです〜!
「サヴァ缶を入れる。ぞ。 中のオイルも全部。だ。」
豪快に1缶丸々入れます!
「サヴァを潰すんだ。ぞ!」
適度に潰して潰して!
「そして、ケーパーを入れるん。だ。」
パラパラ!
「赤ワインビネガーをまんべんなくふりかける。ぞ!」
全体が軽く濡れる程度で!浸るまで入れなくてもOKです〜!
「ラップをかける。ぞ! 空気が入らないようにしっかり具とラップを密着。だ!」
ペッタァ!!
「冷蔵庫に入れて休ませる。ぞ!」
次の日まで休ませてなじませます〜!
刻んだエシャロット(赤玉ねぎ、玉ねぎでもOK!)を入れて軽くマドま〜ぜる〜!
お皿に盛ってオリーブオイルと黒胡椒をかけて完成です〜!!
あの固くパンがサヴァオイルと赤ワインヴィネガーを吸っていい感じに”クシュ”…!
あの酸っぱい赤ワインビネガーもサヴァ缶オイルによってちょうどいい味わいに!
これは…! 白ワインともぴったりなのでは…!?
ぴったりでした!!
ホームパーティー時にもう1皿ほしいなぁ!って時は大活躍しそうです!
サヴァ缶レシピ!ぜひぜひ〜!
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